Фото: Global Look Press/Viktor Lisitsyn

Донецк, 2 дек — ДАН. Заморозка продуктов сохраняет их полезные свойства, но нужно соблюдать условия хранения, чтобы продукт был еще и безопасным для организма. Как это сделать, aif.ru помог разобраться кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский. 

«Важно, чтобы перед тем, как отправиться на хранение, овощи и фрукты прошли предварительную обработку, иначе в них могут сохраняться опасные спорообразующие бактерии, которые не гибнут при заморозке. Употребление таких плодов в пищу может привести к нежелательным последствиям», — пишет издание.  

Отмечается, что при заморозке продуктов необходимо соблюдать их раздельное хранение. Например, овощи и фрукты должны храниться в отдельном от мяса, рыбы и полуфабрикатов контейнере. Нарушение этого правила впоследствии может привести к расстройствам пищеварения.

В целом же, эксперт заверяет, что при шоковой заморозке большинство витаминов может надолго сохраняться в плодах, тогда как в свежих, находящихся в хранилищах овощах и фруктах их содержание постепенно уменьшается. 

Ранее ДАН писал о пользе и вреде имитированной икры

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!