Фото: CCNull/Marco Verch/CC-BY 2.0

Донецк, 15 фев — ДАН. Соленая сельдь — тот вид пищи, который рекомендуется есть не больше двух раз в неделю. Об этом aif.ru рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

К плюсам сельди терапевт отнесла большое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот, что в том числе помогает в профилактике атеросклероза. Но речь идет о запеченной или приготовленной иным способом рыбе. А вот соленая сельдь — продукт, который нужно употреблять осторожно, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью или болезнями почек.

«Диетологи дают разные рекомендации о порциях и частоте употребления соленой сельди. В среднем, речь идет о том, чтобы съедать не больше двух раз в неделю 50−70 граммов. Тем, у кого нарушены функции почек, есть сильная склонность к отекам или декомпенсированная сердечная недостаточность. селедка запрещена, поскольку ее употребление может сдвинуть баланс и вызвать обострение заболевания», — объяснила эксперт.

Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!