Фото: Freepik.com

Донецк, 6 дек — ДАН. Вопрос о вреде дрожжей в хлебе продолжает вызывать споры среди потребителей. О том, какой хлеб полезнее, aif.ru рассказала кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

«Дрожжи, которые мы потребляем с едой, проходя кислую среду желудка, инактивируются и теряют жизнеспособность. Поэтому никакого вреда они не наносят. Получить пышный хлеб без участия дрожжевого грибка невозможно. Испечь таким способом можно только тонкий лаваш. А хлеб, который продается как „бездрожжевой“, все равно содержит дрожжевые грибки. Просто они не добавляются в тесто при приготовлении, а возникают в процессе брожения закваски», — отметила эксперт.

По словам Бурляевой, влияние того и другого вида хлеба на здоровье одинаково. А название — исключительно маркетинговый ход для привлечения покупателей.

Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!