Фото: Freepik

Донецк, 18 ноя — ДАН. Суши и роллы в последнее время превратились в вариант фаст-фуда, ведь ими можно быстро перекусить и даже пообедать. О том, как часто их можно есть и стоит ли ими заменять обычный обед или ужин, рассказала aif.ru старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова.

«Если роллы включают рис, водоросли и рыбу либо овощи и творожный сыр, то их можно отнести к здоровой пище. Запеченные роллы готовятся в панировке с дополнительным обжариванием в масле, поэтому менее полезны», — отметила она.

По ее словам, ролы полезны благодаря содержанию рыбы, в которой есть жирные кислоты омега-3 и ряд витаминов — А, D, Е, группы В. При этом еще и морские водоросли содержат много йода, а значительная часть населения России имеет недостаток этого микроэлемента.

«Самые низкокалорийные — роллы с огурцом, однако они и меньше всего насыщают. Примерно через полчаса после такой еды снова захочется есть. Их можно употреблять как вариант перекуса, чтобы немного утолить чувство голода. Роллы с рыбой дадут более длительное насыщение. Но и их не стоит рассматривать как полноценный обед, скажем, состоящий из первого и второго в виде картофельного пюре и котлеты», — рассказала врача.

Она добавила, что питаться только роллами каждый день вредно, ведь это не дает всего необходимого организму. Разумнее их употреблять не более одного раза в неделю. А вот беременным женщинам лучше вообще отказаться от них.

Донецкое агентство новостей по ссылкам в Telegram, VK и MAX