Фото: Freepik.com

Донецк, 7 фев — ДАН. Активные компоненты, содержащиеся в травяных чаях, полезны далеко не всем. Об опасности этого напитка aif.ru рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

«Отмечу, что довольно-таки большая часть поражений печени связана с злоупотреблением травами, причем такими, казалось бы безопасными, как, например, иван-чай», — отметила Чернышова.

По словам врача, воздействие некоторых активных компонентов, содержащихся в травяных чаях, не всегда положительно влияют на наше здоровье. Это объясняется в первую очередь индивидуальной непереносимостью какой-либо травы, поскольку ни одна из них не является полностью индифферентной и безопасной.

«Некоторые компоненты травяных чаев могут снизить свертываемость крови, воздействовать на уровень сахара, что может привести к серьезным последствиям для здоровья. Не рекомендовано пить травяные чаи беременным женщинам, людям, недавно перенесшим тяжелые заболевания или операции, диабетикам, аллергикам, а также тем, у кого есть тяжелые заболевания печени или поджелудочной железы», — отметила специалист.

Всем любителям травяного чая Чернышова советует перед покупкой проконсультироваться с врачом и помнить об опасностях, которые таит в себе этот напиток.

Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!