Донецк, 19 фев — ДАН. Современные рестораны стремятся поразить посетителей широким ассортиментом угощений и оригинальными видами подачи, из-за чего у посетителей от такого обилия буквально разбегаются глаза. Только опытные эксперты могут сказать, что предпочесть, а от чего отказаться.
Свои рекомендации aif.ru рассказал бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян.
Первое от чего стоит отказаться — сложные позиции с непонятным составом. Фрегола сарда, аранчини с лангустинами, паста качо-э-пепе — такие названия интригуют, но если вы пришли в ресторан просто пообедать или поужинать, то устраивать мини-гастротур не рекомендуется — новинки могут разочаровать и лишить полноценного приема пищи. Одно такое блюдо можно взять «на пробу», но основу стола должны составлять привычные продукты.
Шеф не советует заказывать одни и те же блюда — то есть из раза в раз брать в разных заведениях только излюбленные позиции. Сложившаяся традиция и вкусовые предпочтения — это хорошо, но все же стоит пробовать и новинки — они могут приятно удивить.
Третий анти-совет — заказывать большие порции, если позиция представлена в меньшем варианте. Маленькая порция дает возможность заказать два разных блюда на пробу, в то же время не переесть или отказаться от блюда с меньшим сожалением, если его рецептура не пришлась по вкусу.
Чакрян не рекомендует пасту и салаты для свиданий. Зелень в салате может застревать в зубах, вызывая дискомфорт, а пастой типа спагетти, фетучини или тальятелле можно легко испачкаться, подпортив вечер.
По мнению шефа, паста, салаты и супы могут прекрасно подойти как вариант для быстрого обеда. Если обеденный перерыв короткий, не стоит заказывать цельные куски мяса или блюда со сложной рецептурой вроде лазаньи, так как они дольше готовятся.
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!