Донецк, 23 мая – корр. ДАН. Конкурс кулинарного мастерства «Студенческая кухня» прошел сегодня в ресторанном комплексе «Аркадия» в Донецке. Мероприятие было организовано по инициативе студенческой профсоюзной организации Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского
«Конкурс кулинарного мастерства «Студенческая кухня» собрал команды из шести вузов Донецкой Народной Республики. В их состав вошли юноши и девушки, проживающие в студенческих общежитиях. Участникам предстоит проявить себя в знании теории и практики кулинарного искусства», – сказал корр. ДАН организатор конкурса, председатель студенческой профорганизации Владимир Кваша.
В кулинарных соревнованиях приняли участие 12 человек – по два участника в каждой команде. Всего же на площадке ресторана «Аркадия» вместе с болельщиками собралось больше 100 человек. Задания для конкурсантов были как теоретические, так и практические. Например, им предлагалось ответить на ряд вопросов, отгадать кулинарные загадки, почистить картошку, сделать как можно больше канапе.
«Только в общежитиях нашего вуза проживает больше тысячи студентов. Нам очень важно, чтобы они как можно больше знали о здоровом питании и сами могли приготовить разные блюда для студенческого стола. Для этого и проводится конкурс кулинарного мастерства», – отметила в свою очередь профессор Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского Анна Коршунова.
По итогам конкурса первое место заняла команда Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького, второе присуждено команде Донбасской национальной академии строительства и архитектуры города Макеевки, третье – у команды Донбасской юридической академии. Победители и участники конкурса были награждены грамотами. *нс*сж