Фото: Freepik.com

Донецк, 3 авг — ДАН. Постоянное употребление в пищу арбузов может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта. Об этом aif.ru рассказал врач-диетолог Антон Поляков.

«Если арбуз содержит не совсем хорошие токсические компоненты — нитратные — это может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Если у человека непереносимость фруктозы, то возможна нагрузка на печень, может быть проявление, к примеру, краткосрочная инсулинорезистентность. При этом в целом, особо ничего не будет при однократном употреблении. Однако если каждый день, то, скорее всего, у организма будет перегрузка фруктозой, это в первую очередь перегружает печень», — рассказал эксперт.

При этом может произойти отравление сопутствующими компонентами арбуза, если он собран не совсем в экологически чистых районах.

Читайте также: Не Херсоном единым: Юг ДНР заявит о себе как об арбузном центре

3 августа отмечается Международный день арбузов.

Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK