Донецк, 14 апр — ДАН. Цвет, запах и внешний вид клубники следует учитывать для выбора спелых ягод, а сладость ягоды можно определить по ее черенку. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Отмечается, что при выборе клубники нужно убедиться, что ягоды сухие и без признаков гниения. Цвет ягоды должен быть однородным и насыщенным, а листики «чашечек» — зелеными и не увядшими. Поверхность ягод должна быть эластичной, блестящей и гладкой, без видимых вмятин и повреждений. Рекомендуется также учитывать запах, который должен быть насыщенным и ароматным.
Сладость ягод определяют по черенку: если между его листиками и поверхностью клубники есть расстояние — продукт будет сладким, а если они плотно прилегают к клубнике — она, скорее всего, кислая. Перед употреблением обязательно нужно помыть ягоды.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал!