Донецк, 1 июн — ДАН. Всеми любимая летняя окрошка славится всеразличными заправками — от простой воды до закваски и кваса. Каждому свое, однако далеко не всему обрадуется наш организм. Как не навредить себе и какую заправку выбрать, aif.ru объяснил диетолог-эндокринолог Антон Поляков.
«Если выбирать между покупным кефиром и покупным квасом, я бы предпочел кефир. А вот если речь идет о домашнем квасе без сахара, то, возможно, это даже лучший вариант — при условии, что он действительно натуральный и не вызывает дискомфорта», — отметил диетолог.
По словам Полякова, исключить квас из рациона следует людям, страдающим дрожжевыми инфекциями и избыточным грибковым ростом в кишечнике. Употребление магазинного кваса, в котором превалируют сахар и дрожжи, в таком случае может привести к серьезным проблемам с углеводным обменом.
Эксперт советует отдавать предпочтение кисломолочным продуктам, в которых отсутствует сахар.
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK