Фото: Freepik.com/Тimolina

Донецк, 21 августа — ДАН. Яблоки останутся целыми и вкусными до самой весны, необходимо придерживаться лишь нескольких правил, которые раскрыла aif.ru главный технолог компании — производителя удобрений Елена Игнатьева.

«Срок хранения свежих яблок зависит от сорта и внешних условий. Яблоки средних и поздних сортов, которые отличаются от ранних плотной мякотью, толстой кожурой и более увесистыми плодами, могут храниться полгода и более. Раннеспелые сорта не предназначены для длительного хранения, их лучше сразу использовать для еды», — пояснила она.

Яблоки рекомендуется хранить в погребе, на утепленном балконе, в деревянных ящиках или картонных коробках с отверстиями. Плоды сохранят свою свежесть, если соблюдать температурный режим от 0 до +4°C, оптимальная влажность должна быть 85–90%. Кроме того, помещение должно быть с хорошей вентиляцией.

После сборов яблок с деревьев следует сразу же обработать и подкормить деревья.

«Для подкормки яблони осенью можно использовать нитроаммофоску (40-50 г/м²). Это комплексное минеральное хорошо растворимое в воде удобрение, которое содержит азот, фосфор, калий и серу, — пояснила Игнатьева. — Для улучшения почвы под яблони рекомендуется вносить навоз или компост — 4–6 кг на дерево».

Ранее сообщалось, что, несмотря на апрельские и майские заморозки, жаркую и засушливую погоду, агрономам суперинтенсивного яблоневого сада в Тельманово удалось сохранить деревья в хорошем состоянии для получения достойного урожая.

Донецкое агентство новостей по ссылкам в Telegram и VK