Горловка, 29 июн - корр. ДАН. Государственное предприятие «Горловский мясокомбинат» начало выпуск колбасы традиционных советских сортов, изготовленной в соответствии со стандартами времен СССР. Сегодня журналистам была представлена тестовая партия новой продукции.

«В вареных видах колбас популярностью пользуются «Докторская», «Любительская» и «Столичная». Наши технологи разработали эти колбасы по ГОСТу», - отметил директор госпредприятия Александр Шквира.

Срок годности таких изделий, по его словам, не превышает 72 часов. Это обусловлено тем, что в состав входит только свинина разной жирности, говядина, язык и натуральная оболочка – без стабилизаторов и усилителей вкуса.

ГП «Горловский мясокомбинат» основано в 2017 году на базе предприятия по производству мясожировой и колбасной продукции, основанного летом 1937 года. На сегодняшний день завод выпускает около 90 видов изделий марок «Щедрый кум» и «Юзовский деликатес». На предприятии трудится более 180 человек. Сегодня мясокомбинат отпраздновал первую годовщину работы в ДНР. *ев*мк*дя