Донецк, 25 мар — ДАН. Мясной фарш — основа многих любимых блюд, но его качество может сильно различаться. Основатель сервиса Fstok.ru Анастасия Колчина поделилась с aif.ru секретами выбора этого популярного продукта.
При покупке важно внимательно изучать состав. «Обращайте внимание на процентное содержание мяса и наличие добавок, — советует Колчина. — Состав указан на упаковке, основным ингредиентом должно быть мясо, а не кожа или жир. Рекомендую выбирать фарш с минимальным количеством добавок».
Свиной фарш хорошего качества имеет розовый или светло-розовый цвет. «Темно-красный или коричневатый оттенок может указывать на залежалый продукт. Свежий свиной фарш имеет нейтральный мясной запах. Если чувствуется кислый или неприятный запах — это признак испорченного продукта», — поясняет эксперт.
Говяжий фарш обычно готовят из разных частей туши, а жир добавляют для сочности. В курином фарше не должно быть крупных кусочков кожи. Домашний фарш часто представляет собой смесь разных видов мяса.
Что касается хранения, охлажденный фарш лучше использовать в течение 1-2 дней. «После вскрытия упаковки фарш следует использовать как можно быстрее — в течение нескольких часов, — говорит Анастасия. — Если фарш имеет неприятный запах, липкую поверхность или изменил цвет, такой продукт употреблять нельзя».
Эксперт рекомендует покупать фарш в фабричной упаковке. «Проверьте целостность упаковки: она должна быть герметичной, без повреждений, вздутий и других дефектов, — добавляет Колчина. — Обратите внимание на наличие жидкости в упаковке. Если ее слишком много, это может говорить о повторной заморозке или неправильном хранении. Всегда смотрите на дату производства и срок годности. Просроченная продукция — это потеря денег и здоровья».
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!