Донецк, 12 сен — ДАН. Облегчить похмелье после веселого вечера поможет не стакан холодного пива, а порция манной каши. Об этом aif.ru рассказал президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной Палаты РФ, руководитель наркологической и психиатрической клиники, кандидат медицинских наук Руслан Исаев.
Первое, что нужно уяснить при похмелье — никакой жирной пищи! Эксперт отмечает, что в такой момент организму нужен отдых, а потому питаться следует дробно и небольшими порциями.
«Существует миф, что жирная еда, наваристые густые супы могут помочь в борьбе с похмельем. Это в корне неверно. Наоборот, все органы и системы организма находятся в напряжении, поэтому необходимо дать отдых печени, желудку, поджелудочной железе и помочь им восстановиться при помощи диетических, но богатых белками, витаминами, минералами продуктов», — отметил Исаев.
Лучшими блюдами при похмелье он называет каши — овсяную, рисовую или манную. Они позитивно скажутся на работе ЖКТ, а нежирный куриный бульон снимет спазм в желудке. Вывести этиловый спирт с желудка помогут фрукты и овощи с клетчаткой, а кислые фрукты помогут победить тошноту. Идеальным вариантом будет и квашенная капуста с рассолом — благодаря им организм напитается необходимым витамином С.
«При желании можно сварить щи или борщ, только не из свиной рульки или баранины, а на нежирном курином бульоне: он должен легко усваиваться, при этом быть питательным», — добавил эксперт.
Чтобы улучшить метаболизм после тяжелой вечеринки, добавьте в рацион капусту, морковь, помидор и другие овощи.
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!