Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Донецк, 23 ноя — ДАН. Ни один праздник, особенно Новый год, не обходится без свежеприготовленных салатов, одним из любимых всеми является «Оливье». Может ли он быть полезным, aif.ru рассказал диетолог Антон Поляков.

«Когда мы говорим про вредность или полезность тех или иных салатов, включая новогодние, важно все-таки отталкиваться от состава. Одно дело, когда когда в домашних условиях готовят тот же самый салат „Оливье“ из говяжьего языка, добавляют туда свежий горошек, бочковые огурцы, домашний, собственноручно приготовленный майонез. Это будет один вариант салата со своей пищевой ценностью», — поделился диетолог.

По его словам, другой вариант, это так называемая «пищевая бомба» — салат, купленный в неопознанной точке, сделанный из дешевых продуктов с заменителями жиров, ароматизаторами, вкусовыми добавками, с весьма низкой пищевой ценностью и при этом с высокой калорийностью.

Диетолог подчеркнул, что наиболее вредными являются салаты от неизвестного производителя с ингредиентами сомнительного качества. А полезными — те, которые приготовлены из натуральных ингредиентов собственными руками.

Поляков привел в пример салат «Гранатовый браслет», если использовать для его приготовления вареную либо слегка обжаренную куриную грудку, орехи, домашний майонез без ароматизаторов и добавок, то он будет не только вкусный, но и полезный.

Донецкое агентство новостей по ссылкам в Telegram, VK и MAX