Донецк, 9 фев — ДАН. Бургеры можно сделать полезными, если заменить некоторые ингредиенты на более низкокалорийные. Об этом aif.ru рассказала диетолог, нутрициолог София Кованова.
«Чтобы сделать бургер полезным, можно заменить булку на листья салата и отказаться от сыра, а также добавить двойную порцию овощей. Для соуса можно смешать кетчуп и горчицу, без майонеза», — отметила эксперт.
Она пояснила, что в традиционном фастфуде комбинация углеводов и жиров, подвергшихся термической обработке, не содержит ничего полезного. Такая еда приводит к резкому повышению сахара в крови, после чего возникает сильный аппетит.
Эксперт добавила, что в кафе можно уменьшить вред от фастфуда, если перед употреблением гамбургера съесть порцию салата.
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!