Донецк, 19 июл — ДАН. Донецкий хлебозавод №2 выпускает около 150 видов продукции, и ассортимент постоянно расширяется.
Как рассказали ДАН на предприятии, только на этой неделе появилось 7 новых видов продукции: предприятие начало производить сухари и сушки.
Расчетная мощность хлебозавода — 145 тонн изделий в сутки. За свою историю, с 1976 года, завод выпустил более 2 млн тонн продукции. Предприятие имеет собственную лабораторию, где проводится контроль качества как сырья, так и готовых изделий.
На хлебозаводе заверили, что при производстве основного объема продукции используют классический опарный способ заготовки теста — без применения разрыхлителей и улучшителей. Этот процесс длительный и технологически сложный.
Сначала готовится опара, которая в течение 2,5-3,5 часа созревает, а затем в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Полученное таким способом, оно выходит пышным и воздушным, а испеченный хлеб — ароматным, вкусным и полезным.