Донецк, 16 окт — ДАН. В ДНР производят 150 видов хлебобулочных изделий. Об этом рассказали ДАН в компании «Мир хлеба».
Для жителей ДНР пекут пшеничный, ржаной, подовый, формовой, бездрожжевой, ремесленный, тостовый хлеб, батоны и булки, слойки, круассаны, сдобную выпечку, лаваш, куличи, изготавливают также и кондитерские изделия. В месяц, как уточнили в компании, хлебозаводы Республики выпускают порядка 3000 тонн продукции.
«При производстве основного объема продукции используется классический опарный способ приготовления теста без применения разрыхлителей и улучшителей. Этот способ длительный и технологически сложный: сначала готовится опара, которая в течение 2,5 — 3,5 часов созревает, а затем в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто», — поделились в пресс-службе предприятия.
Там подчеркнули, что опарное тесто, приготовленное таким способом, получается пышное и воздушное, а испеченный хлеб — ароматным, вкусным и полезным.
Донецкое агентство новостей по ссылкам в Telegram, VK и MAX
Ранее сообщалось, в ДНР уже начали печь хлеб из муки нового урожая. Донецкие пекари подходят к процессу по всем правилам. Доля свежей муки в тесте постепенно увеличивается от 30 до 100 процентов. При этом «Мир Хлеба» закупает муку именно местных производителей.