Донецк, 13 мая — ДАН. Более трети нарушений, выявленных в сфере школьного питания ДНР, связаны с несоблюдением санитарно-гигиенического режима. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике.
«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий нарушения требований санитарного законодательства, связанных с организацией питания обучающихся, касались следующих вопросов: несоблюдения санитарно-гигиенического режима — 35,4% от всех видов нарушений, нарушения технологии при приготовлении отдельных блюд — 30,8%», — сказано в сообщении.
Отмечается, что нарушение правил хранения продуктов составило почти 14% от общего числа нарушений, несоблюдение гигиенических требований при реализации готовых блюд — чуть более 12%, нарушение правил приемки продуктов — порядка 3%. Руководителям школ выданы предписания об устранении нарушений, а также вынесены предостережения.
Сейчас в регионе большинство школ работают в очном формате, часть — в дистанционном из-за опасности обстрелов со стороны ВСУ. В школах, где очная учеба идет больше четырех часов, есть горячее питание.
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK