Фото: Официальный сайт «Донфильм»

Донецк, 27 авг — ДАН. Кино после СВО в ДНР станет более настоящим, выстраданным и глубоким. Такое мнение высказала директор киностудии «Донфильм» Екатерина Лашина в разговоре с Донецким агентством новостей.

«Наша земля всегда была богата талантами, но, главное, Донбасс — это особый характер, это люди, которые с молоком матери впитывают ценности, непреложные во времени, именно поэтому Донбасс — центр возрождения культуры и общества. Именно поэтому мы видим большое будущее кинематографа Донбасса и региона в целом», — отметила руководитель киностудии.

Новое русское кино должно обрести свое истинное предназначение, а не быть не развлечением или товаром. По мнению Лашиной, кинематограф СССР воспитал советского человека, а российскому кинематографу нужно обретать новые идеи и опираться уже на собственный опыт.

Одним из важных элементов в этом направлении может стать самобытность и осмысленность.

«Самобытность вместо подражания. Непредсказуемость вместо штампов. Осмысленность вместо бестолковости. Созидание вместо разрушения. Свое вместо чужого. Именно эта идея стала фундаментом создания киностудии „Донфильм“», — добавил основатель студии Дмитрий Зодчий.

Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK

Напомним, каждый год 27 августа в РФ празднуется День российского кино. Профессиональным праздником этот день стал в 1980 году в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР, а ежегодно отмечать его стали только с 2001 года.

Ранее сообщалось, что юные кинематографисты из ДНР — детский музыкально-драматический театр «О!» и мультстудия «Майя» — успешно представили свои работы на III Международном фестивале детского кино «Хрустальный источникъ» в Ессентуках, получив призы и ценный опыт.