Донецк, 27 апр — ДАН. Производство мороженого предприятиями «Винтер» и «Горняк» — ведущими в ДНР по изготовлению молочной, колбасной и консервной продукции — увеличится к 2026 году на 10-15%. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в Минагропроме.
Увеличение объема производства связано с повышенным спросом, а также грядущим летним периодом.
По информации Минагропрома, производство продукции ТД «Горняк» за 2024 год составило около 3,9 тыс. тонн, с начала 2025 года — 714 тонн. ГУП ДНР «Винтер» в 2024 году произвел около 600 тонн мороженного, а в 2025 году имеется заявка на 41 тонну с апреля месяца.
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK
Ранее мы сообщали о запланированной модернизации предприятия «Винтер». Инвестиционный проект предполагает финансирование свыше 112 млн. рублей на пять лет. Компания была создана в 1994 году на базе одного из старейших предприятий Донецка — «Главхолод», которое начало свою деятельность в далеком 1932-м. Сейчас на предприятии трудятся свыше 200 человек. Фабрика способна производить около 30 видов мороженого.