Екатеринбург, 11 июля — корр. ДАН. Порядка сотни дизельных генераторов высокой мощности поставило в ДНР и ЛНР предприятие из Краснодарского края, обеспечив бесперебойную подачу электроэнергии в разных сферах. Об этом Донецкому агентству новостей рассказал операционный директор «ЮГ-ЭНЕРГО» Сергей Осипов.

«Поставляем дизельные генераторы разных мощностей, в том числе в ДНР и ЛНР. Мы обеспечиваем электроэнергией как социальные, так и другие объекты. Любые потребности закрываем с помощью таких установок», — рассказал Осипов.

Генератор позволяет запитать единовременно порядка 80 квартир или частных домов благодаря своей высокой мощности. При этом на данный момент за время сотрудничества предприятия с новыми регионами, было поставлено порядка сотни единиц.

«Здесь мы видим двигатель третьего поколения, он более эффективен, более экономичен, меньше выбросов. Система управления русифицирована. И таким образом эта установка обеспечивает постоянную подачу тока», — добавил собеседник.

В компании уверены, что на этом сотрудничество не закончится, так как потребность в генераторах в воссоединенных регионах достаточно высокая. Особенно это касается прифронтовых районов, которые постоянно находятся под огнем, а также освобождаемых населенных пунктов.

Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!