Фото: Министерство обороны РФ

Донецк, 20 явн — ДАН. Нынешняя специальная военная операция — продолжение борьбы за правду Христову, которую Русь отстаивает со времен святого князя Владимира Крестителя. Об этом в беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей заявил заместитель главного священника в зоне проведения СВО протоиерей Петр Гриценко.

Заместитель главного священника СВО рассказал о духовном смысле праздника Крещения

«На фронте мы говорим нашим бойцам: братья, крест Христов взял равноапостольный князь Владимир, тем самым крестив всю Русь. Тогда из язычников, из не верующих в Христа мы стали носителями истинной веры, то есть нашей правды Христовой, которую мы уже тысячу лет защищаем. По сути, мы приняли вызов: не было бы крещения — не было бы святой Руси, не было бы и России», — сказал священнослужитель.

Он подчеркнул, что именно приверженность христианской вере обусловила как величие Руси, так и последовавшее становление современной России. В свете этого закономерно, что у нашей страны всегда появляются противники, ненавидящие Христа.

«Если истинно брать, то не англосаксы, не американцы, не европейцы наши враги, наши враги — сатанисты, которые Христа возненавидели всей своей сущностью. А кто противник Бога? Дьявол — он предатель, он предал Бога и хочет, чтобы мы точно так же это сделали. Мир делится на две части: принявшие Христа и распявшие его. И вот эти последователи тех, кто распял Христа, как раз сегодня против нас воюют», — резюмировал отец Петр.

Многовековая борьба против богоотступников и служителей дьявола делает особо важным праздник Крещения Христова, который православные верующие отметили вчера: этот праздник напоминает нам о том, как Спаситель заповедовал нам истинный путь, приняв крещение от Иоанна Крестителя в водах реки Иордан.