Фото: тг-канал Марьяны Наумовой

Донецк, 21 апр — ДАН. Важно сохранить человечность и не допустить причинения вреда людям ради сенсационного материала. Такое мнение выразила четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, военкор, телеведущая, блогер и друг Донецкого агентства новостей Марьяна Наумова.

«У меня есть некие грани, мне очень сложно детей до слез доводить. Я прям не выдерживаю. Была история. Был мальчик из Мариуполя, у которого родители погибли. Я приезжала к нему, брала у него интервью. И вот только вижу, что ему прям плохо, у него начинается нервный тик, останавливаюсь, — поделилась собеседница агентства. — Ну зачем? У меня тоже слезы… Ребенка мучить тяжело и, наверное, не стоит. Потом приезжало другое телевидение. Мне рассказали, что они довели мальчика до слез. И у ребенка потом начался нервный срыв».

Наумова призвала коллег-военкоров быть более чуткими и внимательными к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Она привела слова известного журналиста Дмитрия Стешина о том, что необходимо всегда чувствовать грань, где заканчивается сенсация и начинается предательство. Этим правилом девушка всегда руководствуется в своей работе.

Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK

Марьяна Наумова — обладательница титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса. Спортивную карьеру начала в десятилетнем возрасте. Через год на соревнованиях в Москве впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежа без специальной экипировки. Она активно занимается общественной деятельностью, выступает в поддержку здорового образа жизни и продвигает спорт среди молодежи.

Со временем интересы Марьяны сместились в сторону общественной деятельности и журналистики. Она начала активно посещать Донбасс, оказывая гуманитарную помощь и освещая события, происходящие в регионе. Постепенно эта деятельность переросла в полноценную работу военного корреспондента.

Сегодня Марьяна Наумова — это журналист, работающий в зоне конфликта. Она регулярно публикует репортажи и интервью с местными жителями, военными и добровольцами, рассказывая о реалиях войны и ее последствиях. Ее работа вызывает широкий резонанс в обществе, привлекая внимание к проблемам, с которыми сталкиваются люди, живущие в зоне боевых действий.