Донецк, 24 сен — ДАН. В ДНР уже начали печь хлеб из муки нового урожая. Об этом сообщили в компании «Мир Хлеба».
По словам учредителя компании Руслана Богданова, переход на муку нового урожая для хлебозаводов — очень ответственный процесс, ведь качество готовой хлебобулочной продукции напрямую зависит от качества муки.
«Общеизвестный факт — свежемолотая мука должна отлежаться. В противном случае, тесто получится липким и расплывающимся», — отметил он.
Богданов рассказал, что донецкие пекари подходят к процессу по всем правилам. Доля свежей муки в тесте постепенно увеличивается от 30 до 100 процентов.
При этом «Мир Хлеба» закупает муку именно местных производителей.
«Мы всегда поддерживаем своих. Поэтому и пшеничная мука высшего сорта, и пшеничная мука 1 сорта, и мука ржаная обдирная, используемая в нашем производстве, изготовлена в Донбассе», — заявил Богданов.
Донецкое агентство новостей по ссылкам в Telegram, VK и MAX
В конце августа сообщалось, что в ДНР намолочено 356,9 тысяч тонн муки. Объем урожая несколько снизился из-за засухи, но качество удалось удержать на высоком уровне.