Донецк, 6 мая — ДАН. Более 50 российских аэродромов будут приведены в нормативное состояние за шесть лет, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Глава Правительства прибыл сегодня в Ставропольский край, чтобы осмотреть обновленную воздушную гавань Минеральных Вод и провести совещание по развитию аэродромной инфраструктуры, передает корреспондент ДАН.
«Для проведения капитального ремонта создан Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта. Его задача за шесть лет привести в нормативное состояние более пятидесяти аэродромов в стране», — заявил премьер на совещании.
Читайте также: Предпроектные работы по восстановлению аэропорта Донецка планируются в этом году
В рамках нового нацпроекта «Эффективная транспортная система» также запланировано расширение существующих аэропортов в связи с растущей туристической, экономической и инвестиционной привлекательностью регионов.
Глава Минтранса РФ Роман Старовойт напомнил, что до 2030 года необходимо увеличить авиаподвижность населения в полтора раза.
«Так, в 2024 году российскими авиакомпаниями перевезено 111 миллионов 700 тысяч пассажиров — это на 6% больше перевозок предыдущего года. Рост международных составил 20%», — отметил он.
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK!
На сегодняшний день в России 225 действующих аэродромов, к 2030 году их количество должно увеличиться до 242. Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что власти выделят около 6 млрд рублей на восстановление аэропортов в Мариуполе, Донецке и Мелитополе. В среднем восстановление одного аэропорта обойдется в 1,5-2 миллиарда рублей. Здания придется полностью перестраивать, а вот взлетные полосы можно просто отремонтировать.