Донецк, 21 дек — ДАН. Традиционно к блюдам новогоднего стола подают водку, но в последнее время популярность обретает вино. Эксперты в беседе с aif.ru дали ряд советов по выбору напитков — в частности, по сочетанию вина с майонезными салатами.
«Тут есть два пути. Либо подобрать вино с маслянистой текстурой, это могут быть калифорнийские шардоне, плотные розовые вина, полусухой рислинг или гевюрцтраминер. А можно постараться освежить стол, то есть взять бодрящее, хрусткое, яркое, кислотное вино. Например, креман (ореховый, выдержанный) либо кава, или еще есть корпиннат», — порекомендовал шеф-сомелье Денис Савин.
Сомелье Алиса Салимьянова отметила, что проблема не только в майонезе, но и в луке, тоже «убивающем» вкус некоторых вин. По ее мнению, к салатам с луком можно взять белое сухое вино или очень сухое игристое.
Как вариант, специалисты рекомендуют добавлять в салаты меньше майонеза и больше зелени, а лук заменить на какой-то иной ингредиент. Тогда число подходящих вин увеличится.
Донецкое агентство новостей в Telegram, VK и MAX
Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.