Донецк, 24 мая — ДАН. В Донецком театре кукол прошла премьера спектакля «Поминальная молитва». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Донецкого театра кукол.
«В этом спектакле работает практически вся труппа. И мне кажется, даже не то, что вся труппа, мы все работаем на этот спектакль, потому что он не оставляет без внимания никого», — прокомментировала генеральный директор — художественный руководитель театра Ольга Арутинова.
Это спектакль о людях разных национальностей, разной веры, десятилетиями живших в мире и согласии на одной земле, пока государственная машина в один момент не разделила их на своих и чужих.
«Поминальная молитва» с жизненной философией и юмором рассказывает о вечных вопросах судьбы, семейных узах и человеческом достоинстве. Она переносит зрителя в маленький еврейский посёлок, где куклы с невероятной убедительностью проживают как полные трудностей дни, так и мгновения радости.
Зрители остались под впечатлением от мастерства актеров.
«Спасибо большое за спектакль „Поминальная молитва“. Нам очень понравилось, даже не хотелось уходить. Все действо на одном дыхании, полная отдача, великое мастерство артистов. Полное погружение в тему посредством музыки, песен, танцев. Браво!», — поделилась впечатлениями зрительница Виктория.
Режиссером выступил Борис Чернышов. Художник спектакля Дмитрий Бобрович — главный художник Ульяновского театра кукол им. народной артистки СССР В.М. Леонтьевой. Первый премьерный показ прошел 26 апреля.
Подписывайтесь на наши телеграм-канал и сообщество в VK
Также сообщалось, впереди у Театра кукол большие планы — творческая группа работает над новогодней постановкой «Морозко». Также будет полная реконструкция спектакля «Конек-Горбунок». По словам Ольги Арутиновой, большой популярностью также пользуется бэби-театр для самых маленьких, работа в этом формате продолжится.
Добавим, что с 3 по 10 апреля театр в ходе гастролей представил свои спектакли в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Сокоче, Мильково и Хабаровске. Донецкие артисты отыграли 13 спектаклей «УМочКА» и «Гуси-лебеди».